재료
브라우니 재료
화이트커버춰초콜릿 1컵[110g], 버터 5숟가락[100g], 달걀(대란) 3개,
박력분 컵[95g],백년초가루 1숟가락[15g], 설탕 1컵[110g], 바닐라에센스 숟가락[5g]
데코레이션 재료
화이트커버춰초콜릿 2컵[200g], 백년초가루 약간, 스노우데코(또는 슈가파우더) 약간, 민트 잎 약간, 라즈베리 약간
조리과정
[핑크 브라우니 만들기]
1. 볼에 화이트커버춰초콜릿 1컵 + 버터 5숟가락을 넣고 함께 녹여준다.
2. 다른 볼에 달걀 3개 + 설탕 1컵 + 바닐라에센스 숟가락을 넣고 아이보리 빛이 날 때까지 잘 섞어준다.
3. ②에 ①을 넣고 섞은 후 박력분 컵 + 백년초가루 1숟가락을 체에 쳐서 넣고 잘 섞는다.
4. 용기의 절반 높이로 반죽을 부어주고 전자레인지에서
2분 + 1분 + 1분 + 1분 + 1분 30초(총 6분 30초) 단위로 상태를 확인하며 돌려준다.
5. 용기에서 핑크 브라우니를 빼낸 후 식혀준다.
[데커레이션 하기]
6. 볼에 화이트커버춰초콜릿 2컵을 넣고 전자레인지를 이용해 30초 간격으로 약 1분 30초간 돌려준다.
7. 찬물을 이용해 살짝 식힌 후 짤주머니를 이용해 핑크 브라우니 위에 모양을 내어 뿌려주고 라즈베리,
민트 잎, 백년초가루, 스노우데코(또는 슈가파우더)를 이용해 장식해주면 완성.
Olive TV
출처(Olive)
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