재료


시트재료
껍질 깐 단호박 1/2개[4조각], 설탕 1숟가락, 옥수수전분 3숟가락


치즈 필링
필라델피아크림치즈 1통[200g], 설탕 5숟가락[60g], 달걀 1개, 

바닐라에센스 2~3방울,플레인요거트 1통[85g] , 판젤라틴[직사각형] 1장[2g]




조리과정


[준비하기]
- 판젤라틴 1장을 차가운 물에 불려둔다.
- 단호박 반개의 껍질과 씨를 제거하고 4등분 해 둔다.
- 크림치즈는 말랑한 상태가 되도록 미리 실온에 꺼내둔다.
- 달걀 2개는 풀어놓는다. 

[시트만드는 방법]
1. 전자레인지에 지퍼백에 넣은 단호박을 2분 30초 동안 돌려 익힌 뒤, 설탕 1 숟가락 + 옥수수 전분 3숟가락 넣고 으깬다.
2. ① 크게 1숟가락 떠서 락앤락 통에 담고 바닥에 잘 깔아준다.
3. ②를 냉장고에 넣고 약 20분간 넣어둔다.

[치즈 필링 만드는 방법]
4. 크림치즈를 볼에 담고 부드러운 상태가 되도록 거품기로 저은 뒤, 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞는다.
5. ④에 달걀을 두세 번에 나눠 넣으며 섞는다.
6. 플레인요거트 1통과 바닐라에센스 3방울을 넣고 고루 섞어 치즈 필링을 만든다. 
7. 차가운 물에 불려둔 판젤라틴 1장을 물기 제거 후, 다른 용기에 담아 15초 정도 전자레인지에 돌린다. 
8. 판젤라틴을 필링에 부어 섞어준다.
9. ③에 잘 섞인 치즈 필링을 90%정도 채워준다. 
10. ⑨을 전자레인지에 넣고 1분 돌린다. (끓는지 보면서)
11. ⑩을 충분히 식힌 후 틀을 통째로 냉장고에 넣고 차갑게 만든다.

[데코레이션 하기]
12. 블루베리, 라즈베리, 민트 잎으로 장식해주면 완성.








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출처(Olive)

http://www.lifestyler.co.kr